ГАЗЕТА: Декоративная штукатурка — новое веяние в отделке стен

ремонт 2

Декоративную штукатурку использовали еще в древней Греции для оформления стен в общественных и жилых помещениях. Она является старейшим отделочным материалом и, даже несмотря на стремительное развитие строительного рынка, не теряет своих позиций. С её помощью можно воплотить в жизнь самые дерзкие дизайнерские идеи и замыслы

 

Декоративная штукатурка — это разносторонний материал, который обладает массой преимуществ. Такая отделка позволяет скрыть неровности стен и создать видимость мрамора, гранита, дерева, ткани, метала и прочих материалов, которые стоят в разы дороже декоративной штукатурки.

Она идеально подходит для интерьеров в стиле арт–деко, модерн и минимализм. Опираясь на уникальные свойства декоративной штукатурки, можно создать интересный интерьер в этническом стиле, придав стенам невероятный средиземноморский колорит. Помимо этого, данный материал отлично сочетается с любой мебелью.

Плюсы

декоративной штукатурки

  • Широчайшая палитра оттенков
  • Разнообразие текстур
  • Возможность создания на стенах оригинальных рисунков
  • Маскировка мелких дефектов и неровностей на поверхности
  • Прочность, стойкость к перепадам температур, долговечность
  • Экологичность
  • Доступность и легкость нанесения. На каждой упаковке штукатурки есть подробная инструкция по приготовлению раствора и его нанесению. Для работы вам понадобятся лишь удобная ёмкость, валик или шпатель.
  • Легкость ухода: мыть штукатурку очень быстро и нетрудно
  • Способность отталкивать воду и поглощать излишки влаги.

Наносить декоративную штукатурку можно на любые поверхности, начиная от бетона и заканчивая натуральным деревом.

Некоторые отрицательные стороны

Декоративную штукатурку очень сложно полностью удалить со стен во время последующих капитальных ремонтов. Для этого придется вызывать мастера.

Также опытные штукатуры отмечают, что этот отделочный материал отличается высоким уровнем расхода на квадратный метр.

Перед нанесением декоративной штукатурки стены следует тщательно подготовить и полностью очистить от всех предыдущих средств отделки. Все трещины и дыры должны быть тщательно заделаны.

 

Разновидности декоративной штукатурки

Структурные штукатурки выпускаются в виде неоднородной зернистой массы, которая содержит различные примеси: песок, гранитную крошку, волокна древесины, мелкие камешки и т. д. Выпускают их на силикатной и минеральной основах. Силикатная штукатурка прочна и надежна. Она обладает грязеотталкивающим эффектом. Минеральные штукатурки являются на сегодняшний день самыми распространенными и дешевыми. К сожалению, они подвержены осыпанию, растрескиванию и деформациям.

Фактурные штукатурки используются для лепнины, имитации древесины («короед») и гофрированной бумаги. Активно применяется и для внутренней и для внешней отделки. Производят такие штукатурки на акриловой основе. Они характеризуются стойкостью, прочностью и влагоотталкивающими свойствами.

Венецианская штукатурка — весьма дорогостоящий материал, применяющийся в основном для имитации мрамора при создании классических «дворцовых» интерьеров.

Анна Попович

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям