Губернатору Самардаку придется найти профессионального реформатора

Губернатору Самардаку придется найти профессионального реформатораКабинет Министров Украины рассматривает возможность введения дополнительного человека в составе ОГА, который будет специализироваться на проведении реформы местного самоуправления. Соответственно, штат заместителей губернатора в Запорожской области также расширится на одну дополнительную единицу.

По логике документа от Кабмина, координация столь глобальной реформы должна замыкаться на конкретной должностной единице, обладатель которой и несет ответственность за процедуру децентрализации власти. Правда, пока что не совсем понятно, принесет ли эта инициатива какие-то улучшения в проведении реформы.

Читайте также: Губернатор ждет депеши о реформе в Запорожской области

Стоит отметить, что в случае с Запорожской областью координацию проведения реформы самоуправления осуществляет Центр реформ, который был не так давно открыт в присутствии губернатора Самардака и его заместителя, а также и главы аппарата администрации Леонида Березинского. В принципе, последний также курирует вопрос о реализации децентрализации и объединении громад.

Внося в штатное расписание очередного заместителя, работа которого сопряжена, в том же числе, и с расширением штата за счет помощников, консультантов и т.д. – вопрос сложный, тем более в кризисные времена. А введение единицы, которая фактически дублирует функционал Центров реформ при областной власти вообще не слишком логичное и мало связано с оптимизацией системы управления…

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям