Журналисты выяснили, что мешает работать запорожскому губернатору

Журналисты выяснили, что мешает работать запорожскому губернаторуПосле того, как перипетии с губернаторским креслом наконец-то утихли, и регион смог приступить к реальному кадровому наполнению вертикали власти на районных уровнях, успехи старого-нового главы ОГА попытались оценить представители столичной прессы. Так, Григорий Самардак вошел в рейтинг глав местных администраций, составленный изданием «ДС».

Правда, результаты работы Самардака не слишком впечатлили столичных журналистов. В итоге запорожский руководитель смог взойти лишь на 16 место в рейтинге. При этом и сам вердикт аналитиков вряд ли порадует главу ЗОГА.

Читайте также: Бабай для мэра и другие мифические животные на запорожских выборах

Статистика говорит о том, что регион во многом проваливает социальную политику, тормозит развитие строительной сферы, а также не справляется с общим падением промышленности. Правда, для объективности необходимо отметить, что губернатор – не Бог, поэтому решить столь глобальные проблемы мановением руки вряд ли способен. Более того, с этим не смог справиться даже более приближенный к небосклону (по крайней мере политическому) Валентин Резниченко.

Также одной из основных задач для Самардака журналисты традиционно называют подготовку к местным выборам. В этом контексте важно не допустить большого количества представителей Оппоблока в местные советы и в мэрские кресла. Правда, тут также необходимо уточнить, что эта задача ложиться и на плечи зама Самардака Эдуарда Гугнина, который вместе с высоким креслом в ОГА занимает еще и руководящий пост в местной ячейке президентской силы.

Читайте также: Губернатор рассказал, когда укомплектует область новыми руководителями

В общем, успехов на всех фронтах у нынешнего руководителя области немного. По крайней мере, так считают аналитики. Насколько такие нелестные отзывы и невысокое место в рейтинге побудит главу ОГА исправляться – покажет время.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям