Запорожцев успокоили: Кабмин «недоотменил» льготы

Запорожцев успокоили: Кабмин «недоотменил» льготыКак передает Управление по делам прессы и информацуии Запорожской ОГА, на данный момент решение по отменен льготного проезда в городском транспорте, который был отменен для отделдьных категорий граждан решением Кабинета Министров, все-таки будет действовать.

Ситуация стала возможной из-за правовой коллизии, которая присутствует в решениях органа исполнительной власти. Так, несмотря на отмену права на льготный проезд для детей войны, участников боевых действий, инвалидов 3 группы, жертв нацистских преследований, возможность бесплатно передвигаться по городам области у них все же осталась.

Читайте также: Син рад конфликту с маршрутчиками

В тексте другого решения Кабмина, которое так и не было отменено, сохраняются льготы для пенсионеров по возрасту и инвалидов. Соответственно, несмотря на потерю льгот в одном статусе, пассажиры их сохраняют как минимум в качестве пенсионеров по возрасту.

На перевозку этих льготных категорий бюджетом предусмотрено выделение 67,9 млн. грн. в год, из которых 19,5 млн. уже было выделено.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям