Из-за участников АТО ставят вопрос о переделе запорожской земли 

321321Городской совет Запорожья хочет внести изменения в Генеральный план города. На этот раз — для обеспечения земельными участками участников боевых действий в АТО. Проблема возникла из-за отсутствия в пределах города территории перспективной жилой (усадебной) застройки, сообщают «Новости гражданского общества».

Законодательство предусматривает возможность внесения изменений не чаще одного раза в пять лет, и вопрос о такой необходимости должен подниматься облгосадминистрацией. Поэтому на следующей сессии депутаты должны принять обращение к ОГА.
«В настоящее время в городе сложилась проблемная ситуация с обеспечением земельными участками участников боевых действий, которые принимали участие в антитеррористической операции, — говорится в обращении. — … Согласно генерального плана г. Запорожья, в пределах территории города отсутствуют территории перспективной жилой (усадебной) застройки, в результате чего в настоящее время не представляется возможным выполнение требований п. 14 ст. 12 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и предоставления земельных участков участникам АТО.
В соответствии с ч. 9 ст. 17 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», изменения в генеральный план населенного пункта могут вноситься не чаще, чем один раз в пять лет. Такие изменения вносятся органом местного самоуправления, который утверждал генеральный план населенного пункта. Вопрос о досрочном внесении изменений в генеральный план населенного пункта может подниматься по результатам градостроительного мониторинга перед соответствующим сельским, поселковым, городским советом соответствующей местной государственной администрацией.
В соответствии с Порядком разработки градостроительной документации, утвержденным Приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 16.11.2011 № 290, и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 20 декабря 2011 за № 1468/20206, решение о внесении изменений в градостроительную документацию принимается в случае возникновения потребности в размещении объектов государственного, регионального значения, а также таких, которые обеспечивают общественные интересы.
Считаем, что вопрос обеспечения земельными участками для строительства жилых домов участников боевых действий, которые принимали участие в антитеррористической операции, составляет важный общественный и общественный интерес для территориальной общины города Запорожье.
Учитывая изложенное, а также учитывая функционирование в облгосадминистрации рабочей группы по рассмотрению вопросов выделения земельных участков участникам антитеррористической операции, которая создана распоряжением председателя облгосадминистрации от 01.12.2014 № 620, просим определиться с позицией облгосадминистрации о необходимости досрочного внесения изменений в генеральный план г. Запорожья, и в случае положительного решения — направить Запорожскому городскому совету соответствующее обращение о внесении таких изменений».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям