Стало известно, где запорожцам лучше всего искать работу

Стало известно, где запорожцам лучше всего искать работуОбластная власть подвела статистику по динамике количества работников на предприятиях различных районов региона. Проанализировав полученные данные, Департамент экономического развития и торговли ЗОГА назвал наиболее успешные и наиболее проблемные территории по перспективам официального трудоустройства,

Так, чиновниками были выделены те районы, которые демонстрируют положительную динамику по количеству официально трудоустроенного персонала на местных предприятиях. В число лидеров вошли Приазовский, Веселовский, Михайловский, Великобелозерский и Васильевский районы.

Читайте также: Несмотря на войну, Запорожье проигрывает Донбассу

Лидером по перспективам трудоустройства оказался Приазовский район, который по сравнению с предыдущим годом увеличил количество официально трудоустроенного персонала на 14,2%. Средний прирост показал Веселовский район (5,8%). Остальные территории демонстрируют небольшую положительную динамику на уровне от 0,4 до 1,3%.

Правда, есть и те районы, которые «провалили» данный показатель. Среди таких территорий с негативной динамикой есть и те, которые носят статус прифронтовых. Наиболее негативную статистику падения количества трудоустроенных кадров показывают Розовский и Токмакский районы. У них падение зафиксировано на уровне 36,5% и 21,1% соответственно. Недалеко ушел и Бердянский район с показателем 20,8%.

Читайте также: Запорожские власти рассказали о самых зажиточных и бедных жителях области

Приморский и Новониколаевский район «обрушили» рынок труда на 19,8 и 19,7%.

Стоит отметить, что такие негативные показатели могут свидетельствовать о том, что в этих районах произошло сокращение количества рабочих мест, а также более широко распространилась практика нелегальных трудовых отношений. В любом случае, для более прогрессивного развития в целом проблемным районам необходимо приложить все усилия, чтобы выровнять ситуацию на рынке труда.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям