Ущерб в 19 млн. гривен обошелся раскаявшемуся чиновнику в два года условно

Ущерб в 19 млн. гривен обошелся раскаявшемуся чиновнику в два года условноВчера в суде прозвучал приговор для экс-начальника управления транспорта Запорожского городского совета Юрия Дроздова. Он был осужден за вымогательство от отдельных перевозчиков. Такую информацию передает сайт «Вся власть«.

За свою преступную деятельность, общий ущерб от которой составил около 19 млн. грн., чиновник получил в качестве наказания незначительный штраф размером в 8,5 тыс. грн., а также лишение свободы сроком на 5 лет. Правда, последнюю санкцию решено было заменить на 2 года испытательного срока.

Столь мягкое наказание во многом объясняется тем, что чиновник в полной мере признал свою вину, возместил весь ущерб, а также раскаялся в содеянном. Помимо этого, он раскаялся в содеянном.

Как передают СМИ, конфискации имущества приговором не предусмотрено. По словам адвоката осужденного, приговор является вполне справедливым. В то же время, он не склонен оценивать его как слишком мягкий: социальная угроза от деятельности чиновника, несмотря на довольно значительные убытки, невысока.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям