Александр Син поможет солдатам соблюдать гигиену

65498754654

Бойцы запорожской 55-й артбригады, расположенной на Уральских казармах, получили в свое распоряжение два мобильных прачечно-душевых пункта. Этот подарок для солдат стал результатом сотрудничества руководства 55-й артбригады, городской власти, запорожских коммунальных предприятий и волонтеров, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал заместитель городского головы по вопросам исполнительных органов совета Валерий Эделев, который является куратором этого проекта, идея создания мобильных прачечно-душевых пунктов для наших артиллеристов родилась в конце прошлого года на передовой, когда Александр Син побывал в зоне АТО. Для реализации идеи руководство 55-й артбригады выделило два КРАЗа с платформами. За счет средств запорожских коммунальных предприятий «Водоканал» и «Концерн «Городские теплосети» в Мариуполе были закуплены два морских 20-футовых контейнера, которые были установлены на автоплатформы. Также на средства этих КП был сделан проект передвижной бани, закуплена вся «начинка»: 4 стиральные машины, печки, дизель-генераторы, баки для воды емкостью 1,5 куба каждая, душевые установки. Каждый из мобильных комплексом обошелся в 200 тысяч гривен.

Волонтеры из общественной организации «Люди Українські» привлекли средства спонсоров от бизнеса и взяли на себя техническую часть проекта.

И.о. комбрига 55-тки, замполит Александр Неминский считает, что у таких мобильных прачечно-душевых комплексов сейчас в армии нет аналогов, зато на передовой есть в них острая необходимость. Ведь огневые точки разбросаны, а бани на колесах могут за три дня искупать и обстирать всю дивизию.

Читайте также: На адаптацию участников АТО Запорожская область получит 750 тысяч гривен

Городской голова Александр Син пообещал, что 55-я артбригада получит в подарок еще четыре таких комплекса, чтобы в каждом из шести дивизионов был свой банно-прачечный мини-комбинат на колесах. В скором времени мобильные бани отправятся в зону АТО в сектор «Б».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям