Архиепископ Лука призвал органы власти не выполнять свои функции — пресс-служба УПЦ

98465654

Запорожский архиепископ Лука призвал запорожцев сохранить свои семьи, а сотрудников ЗАГСов не регистрировать разводы в День семьи — 8 июля. В обращении священника говорится, что, к сожалению, те негативные явления, с которыми сталкивается сегодня наш мир, отрицательно отражаются и на жизни каждой отдельно взятой семьи. Современное развитие общества невольно демонстрирует разрыв с традициями наших предков. Вместо семьи как ячейки общества и государства культивируется некая свободная модель семьи, живущей в свободных отношениях, так называемом, «гражданском браке».

С этим, сказано в сообщении, напрямую связана низкая рождаемость, женщина не чувствует себя защищенной в таких отношениях, опасается за будущее ребенка. Отмечается рост количества одиноких мам, увеличение разводов. Все большее распространение получают различные формы внебрачного сожительства без взаимных обязательств, наносящие удар по нравственной целостности личности и извращающие само понятие семьи. И это не может не тревожить наше общество.

Чтобы укрепить статус семьи, по мнению архиепископа Луки, необходимо не оставаться равнодушными, когда на наших глазах затухает чей-то семейный очаг. А пути решения этих проблем можно найти лишь во многовековом опыте нашего народа, прежде всего в традиционных духовно-нравственных ценностях. В условиях здорового стабильного брака более успешно решается проблема воспитания детей, совершенствуются личностные взаимоотношения самих супругов.

В связи с этим архиепископ Лука обращается ко всем работникам ЗАГСов Запорожской области с инициативой о проведении 8 июля 2015 г. в День семьи, любви и верности в своих учреждениях акции «Стоп — развод», во время которой отказаться от регистрации разводов.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям