Виновный в разгоне запорожского Майдана получил 5 лет, но в тюрьму не сядет

Виновный в разгоне запорожского Майдана получил 5 лет, но в тюрьму не сядетВиктор Межейко, подозреваемый в разгоне запорожского Майдана, получил свой приговор. Суд приговорил одиозного чиновника к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отсрочкой на три года.

На протяжении этих лет чиновник не имеет права покинуть территорию страны, а также обязан являться по первому вызову судьи. Если на протяжении трех лет не будет замечено каких-либо нарушений, пока еще глава облсовета так и не попадет за решетку.

Читайте также: Игорь Артюшенко: «На расследования дела по разгону Майдана смерть Пеклушенко не повлияет»

Также Виктора Межейко лишили права занимать должности в системе органов местного сакмоуправления сроком на 3 года. Учитывая то, что приговор вступит в силу в течении 30-ти дней, ровно через месяц глава Запорожского областного совета потеряет свое кресло.

Правда, обвиняемый и его адвокаты сообщают, что намерены обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. Такие же намерения и у стороны обвинения, которая запрашивала более жесткое наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет без каких-либо отсрочек.

Читайте также: В Запорожье обвиняемый в уголовном преступлении решил спрятаться за трупом

Таким образом, вряд ли приговор удовлетворил хотя бы одну из сторон конфликта. Правда, для Межейко такое решение — действительно неплохой выход, так как за подобные деяния он мог бы получить и реальное наказание. Озвученное же сегодня решения суда, скорее всего, получит множество негативных комментариев и оценок как среди запорожской активной общественности, так и среди участников и лидеров Майдана.

Напомним, расследование разгона Майдана было перенесено в Кировоград, что вызвало множество вопросов у общественников. Уже тогда стало понятно, что фигуранты дела все-таки не получат адекватного наказания. После того, как еще один фигурант дела экс-губернатор Александр Пеклушенко покончил собой, Межейко остался главным обвиняемым. Однако, как и предполагалось, реального наказания никто из виновных так и не понес.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям