В Бердянске чиновник горисполкома напал на журналистов (ФОТО)

9876876765754643

В Бердянске специалист административного отдела напал на журналистов. Инцидент произошел прямо в кабинете чиновника в здании горисполкома, сообщает сайт pro.berdyansk.biz. В момент фиксации факта составления протокола на активиста Виталия Олешко за создание стихийной свалки на пороге мэрии работник админотдела напал на съемочную группу ТРК ЮГ.

Главный специалист административного отдела Игорь Калачев, пытаясь выгнать съемочную группу, дважды ударил дверью оператора, повредил видеокамеру, хамил, явно препятствовал законной профессиональной деятельности журналистов. Журналистам и начальнику админотдела Владимиру Шелягу едва удалось утихомирить чиновника. По данному факту журналисты обратились с заявлением в милицию.

Теперь за свое рвение Игорю Калачеву придется отвечать по закону. Согласно ст.171 УПК — умышленное воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Читайте также: Экс-регионалы вводят цензуру СМИ в Запорожской области

Как рассказывают местные общественные активисты, ранее городской голова Бердянска Алексей Бакай намеревался закрыть заседания депутатов от СМИ, после — от журналистов скрывались тендерные комитеты, потом — началась фильтрация сайтов, на которые разрешено заходить чиновникам. а на которые — нельзя. Теперь, по мнению активистов, с попустительства мэра, на бердянских журналистов начались нападения прямо в здании исполкома.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям