В Запорожье бойцы АТО могут получить помощь по телефону

65462132654

В Запорожье два месяца работает волонтерская «горячая линия» для бойцов АТО и их семей. За время работы за консультациями обратились порядка 200 человек, звонившие и непосредственно из зоны АТО. Об этом рассказал на пресс-конференции Михаил Сушко, руководитель волонтерского комитета при Запорожской облгосадминистрации, сообщает сайт «Новости гражданского общества».

Вопросы, с которыми обращаются на «горячую линию», говорит Михаил, однотипны: получение статуса участника боевых действий, финансовые выплаты, социальные льготы, кредиты, оформление земли, больничные.

Немало возникает вопросов по пребыванию в лечебных учреждениях. Как отметили участники пресс-конференции, это и указание в медицинских выписках «гражданского» заболевания вместо ранения. К тому же, когда бойцы находятся в госпитале (а это может быть от 10 дней до 2,5 месяцев), их снимают с довольствия, и полный оклад не выплачивают, рассказал Александр Ходос, руководитель БФ «Запорожский военный госпиталь». Много бойцов в тубдиспансере. Поэтому есть необходимость и в предоставлении юридической помощи непосредственно в самих лечебных учреждениях, хотя бы раз в неделю. С этим пообещала помочь Ассоциация адвокатов в Запорожской области.

На «горячей линии» могут дать первичную информацию по их решению. Если же ответ вне компетенции работников службы, они обращаются к волонтерам-юристам.

Телефоны волонтерской горячей линии для бойцов АТО и их семей: 068 987 47 26, 063 621 65 59, 061 239 05 89.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям