Запорожские общественники пригрозили Виктору Межейко обращением в Генпрокуратуру

6549879846546

Общественный совет при Запорожской облгосадминистрации и ряд общественных организаций направили обращение к председателю Запорожского облсовета Виктору Межейко. Поводом для обращения стал контракт руководителя коммунального учреждения «Областная инфекционная клиническая больница» Владимира Шинкаренко.

Как обращают внимание общественники, согласно установленному порядку и регламенту, продление контракта может быть только при наличии положительного заключения отраслевого управления облгосадминистрации. В данной ситуации положительное заключение департамента здравоохранения Запорожской  облгосадминистрации, отсутствует, обращают внимание активисты.

С учетом этого нарушения представители Общественного совета просят не продлевать контракт с главврачом «Областной инфекционной клинической больницы» Владимиром Шинкаренко. Также Виктора Межейко просят объявить открытый конкурс на должность главного врача коммунального учреждения «Областная инфекционная клиническая больница».

Читайте также: Запорожскому коммунальному учреждению на время запретили закупать оборудование

В случае невыполнения просьбы, общественные активисты обещают инициировать по поводу выявленного нарушения обращение в Верховную Раду, к Президенту Украины, в Генеральную Прокуратуру и Министерство внутренних дел с требованием привлечь к ответственности виновных в нарушении.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям