Луганчане начинают догонять жителей Донецкой области

1405577547

Хотя подавляющее большинство переселенцев, прибывающих в Запорожский регион — жители Донецкой области, в последнее время увеличилось количество луганчан, информирует пресс-служба ОГА. В региональном штабе по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО это связывают с изменениями маршрутов выезда с оккупированных территорий и введением электронных пропусков.

Среднесуточное количество переселенцев, которые обращаются за регистрацией, в последнее время остается стабильным и колеблется в пределах 25-30 человек. Всего, по состоянию на 29 июля, в области официально размещено 64 594 переселенца, которые приехали из Донецкой, Луганской областей и оккупированной территории Автономной Республики Крым. Из них 9 057 — мужчины, 19 560 — женщины, 16 122 — дети, 19 855 — инвалиды и пожилые люди.

При этом в региональном штабе отмечают, что в основном регистрируются люди, которые уже несколько месяцев проживают в области или выезжали на некоторое время и вернулись.

Прибывших продолжают заселять в модульные дома транзитного города. Сейчас в них проживает 204 семьи, это 395 человек. Всего в области осталось 383 свободных места для временного размещения переселенцев.

Читайте также: В Запорожье юные горожане и переселенцы набирались позитива (ФОТО)

Напомним, региональный штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО функционирует при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области, которое расположено по ул. Грязнова, 65 (первый этаж). Также граждане могут обратиться в штаб по телефону 787-94-31 или позвонить на бесплатные номера 101 и 112, с которых их переключат на областной штаб.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям