Налоговая полиция в Запорожье накрыла незаконное производство нефтепродуктов

0998686643

С начала текущего года оперативники области прекратили деятельность двух подпольных цехов по производству фальсифицированных алкогольных напитков. Также перекрыт канал поставки незаконно изготовленных алкогольных напитков из зоны проведения АТО, сообщает представительство Государственной фискальной службы в Запорожской области. В рамках уголовных и административных досудебных расследований из незаконного оборота изъято подакцизных товаров на сумму 20,5 миллионов гривен.

Сотрудниками налоговой милиции Запорожской области в рамках операций «Рубеж» и «Нефтепродукт-2015» установлен факт незаконного производства и сбыта горюче-смазочных материалов одним из предприятий-импортеров.

Установлено, что предприятие импортировало на таможенную территорию Украины нефтепродукты под видом товаров, которые не относятся к подакцизной группы. В результате, поставки нефтепродуктов осуществлялось без уплаты акцизного налога. Во время обыска промышленной площадки предприятия были обнаружены и изъяты металлические емкости, заполненные нефтепродуктами в количестве 574 тонны на общую сумму 11,5 миллионов гривен.

Читайте также: «Загадочная» реформа Порошенко: где и когда искать ответы?

Согласно выводам Специализированной лаборатории, изъятые нефтепродукты не соответствуют государственным стандартам. Досудебное расследование продолжается.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям