Племяннику экс-губернатора Запорожья и группе одиозных регионалов не дали вернуться в городской политикум

Племяннику экс-губернатора Запорожья и группе одиозных регионалов не дали вернуться в городской политикумНазначение и представление нового главы Запорожского УКСа состоялось, и ранее ходившие слухи о возвращении группы Кальцева в городской политикум и управленческий аппарат были полностью опровергнуты. Как уже сообщал информпортал «ВЕРЖЕ», на столь высокую должность Александр Син решил назначить экс-прокурора Запорожья Александра Черепаху.

Читайте также: Александр Син представил нового главного строителя Запорожья

Назначение стало несколько скандальным из-за того, что ранее на свет появилось обращение к городскому голове со стороны нардепа Игоря Артюшенко, в котором политик просил отвергнуть эту кандидатуру из-за несоответствия её закону о люстрации. По мнению парламентария, такое решение выглядит аморальным, так как будучи прокурором в период с 2010 по 2014 гг.. Черепаха успел скомпрометировать свою деловую репутацию работой на преступный режим.

Племяннику экс-губернатора Запорожья и группе одиозных регионалов не дали вернуться в городской политикум

Стоит отметить, что помимо кандидатуры Черепахи в СМИ появлялась информация о возможном назначении на данную должность Андрея Иванова, который является племянником экс-губернатора Запорожской области Бориса Петрова. Помимо этого, экс-главу фракции регионалов в горсовете связывают с группой братьев Кальцевых.

Такое назначение говорило бы о возможных потенциальных договоренностях между этой группой о поддержке нынешнего градоначальника, который сейчас всеми силами пытается найти себе патронов на будущих выборах, о поддержке Кальцевыми именно его кандидатуры.

Читайте также: Брат неудавшегося мэра Запорожья начинает собственную агитацию?

Конечно, такой альянс выглядит несколько неожиданным, ведь Сергей Кальцев сегодня в большей мере входит в орбиту влияния группы Запорожсталь, которая сейчас контролируется Ахметовым. Руководство металлургического комбината продвигает в мэры «своего», а именно Владимира Буряка. Поэтому вряд ли Кальцевы могли пообещать поддержку прямому конкуренту Буряка Сину. Хотя, политика – сфера, в которой могут появляться самые неожиданные союзы и альянсы.

В любом случае, такие слухи были опровергнуты вчерашним назначением, что говорит о том, что нынешний городской голова намерен выходить на выборы условно самостоятельной фигурой, которая будет обеспечивать свою политическую игру за счёт контроля над КП и, вероятно, некоторых проявлений административных рычагов влияния. Поможет ли это мэру, имеющему довольно значительный антирейтинг — покажет время. Не секрет, что конкуренция на выборах будет более чем страстной, насыщенной и жёсткой.

Станислав ДОРОШЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям