Фестиваль «Червона Рута» в этом году пройдет недалеко от Бердянска

48587-1u

Исполнительный директор Всеукраинского фестиваля современной песни и популярной музыки «Червона рута» Мирослав Мельник в эфире «Громадського радіо» анонсировал, что фестиваль состоится в этом году в прифронтовом Мариуполе в сентябре.

Проведение фестиваля в Мариуполе имеет целью поддержку местного населения, утверждения украинского духа в городе, привлечение местной творческой молодежи к работе в украинском шоу-бизнесе.

Фестиваль всегда был оплотом и промоутером современной украинской музыкальной культуры, поэтому дирекция приняла решение ехать туда, где труднее — в зону АТО.

Читайте также: Дедушки и внуки лихо отплясывали в центре Запорожья (ФОТО)

«Пообщавшись с людьми, которые живут там, работают, то для них это явление ожидаемое. Конкурсанты готовы к этому. Это 25 участников, среди которых представители Донецкой, Луганской областей и Крыма. В финале соберутся все победители из всех областных центров. Их будет 350 в разных жанрах», — говорит он и добавляет, что «есть поддержка Министерства культуры, но только в виде методической помощи. Мы ищем возможности, где мы выйдем на то, что нам помогут, и думаем, что инфраструктура города пойдет на то, чтобы тоже помочь», — рассказал Мирослав Мельник.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям