Ярослав Гришин о скандальных выборах на 205 округе в Чернигове

98798768567654

В воскресенье, 26 июля, состоялись довыборы в 205 округе в Чернигове. Ещё за неделю до выборов было зафиксировано огромное количество нарушений – подкуп избирателей, атаки на офисы штаба, блокирование машин, на которых развозились деньги для подкупа и оружие, драка на пресс-конференции и прочее. Дело приняло настолько серьезный оборот, что министр МВД Арсен Аваков ввёл в Чернигов батальон Нацгвардии на случай провокаций в день выборов 26 июля.

Запорожские активисты «Украинского объединения патриотов – УКРОП» отправились на скандальные выборы наблюдателями.

О ситуации на месте сообщил главный УКРОП Запорожья, правозащитник Ярослав Гришин:

«За мандат народного депутата сражались почти сотня человек, включая пропрезидентского кандитата, главу Госуправления делами Сергея Березенко и бывшего заместителя губернатора Игоря Коломойского, лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана».

Наблюдатели фиксировали незначительные нарушения. Но главным методом в разделе голосов избирателей стал старый трюк – имя одного из кандидатов очень похоже на имя одного из лидеров партии «УКРОП». Об этом сообщил на своей официальной странице в Фейсбук Ярослав Гришин: «Грязная подлая технология сладкого штата Рошен (авт. — команды пропрезидентского кандидата Березенко) под названием «Карбан Геннадий Валериевич» сработал: обманутые избиратели Чернигова отдали в среднем от 10 до 25% голосов ошибочно за фейкового кандидата. Таким образом, в среднем каждый пятый избиратель был лишен своего избирательного права. Я уже молчу про 400 грн. на руки каждому за проданный голос в пользу Мажора Дуси (авт. — кандидат Березенко). В комиссиях все говорили о том, что эти проклятые 30 Серебренников решили исход выборов в Чернигове»

Не взирая на победу Сергея Березенко, запорожские активисты настроены положительно: Ярослав Гришин уверен: «Выборы в Чернигове – это хорошая проверка на вшивость. Кто друг, кто враг, а кто ни друг, и не враг, а так… При этом пока мало кто понимает, что благодаря отчаянному беспощадному сопротивлению команды УКРОП административному ресурсу, беззаконию, фальсификациям и массовому подкупу избирателей, — мы увидим кристально чистые местные выборы 25 октября».

Напомним, довыборы в Чернигове проводились по причине того, что на парламентских выборах 2014 года в округе 205 победил кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич. После его назначения главой Черниговской ОГА в марте 2015 года в округе объявили перевыборы, которые состоялись 26 июля.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям