Администрация и общественность в рамках декоммунизации решили судьбу центрального района Запорожья

Администрация и общественность в рамках декоммунизации решили судьбу центрального района Запорожья26 августа районная администрация Запорожского городского совета по Жовтневому району провело общественное обсуждение вопроса о переименовании городских объектов (расположенных на территории Жовтневого района) в рамках реализации положений законов о декоммунизации.

Администрация провела анализ названий и составила соответствующий перечень улиц, парков, скверов и площадей района, которые должны быть переименованы согласно Закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Читайте также: Подписав документ, Син отказался от демократической декоммунизации

На рассмотрение общественности вынесли предложения о переименовании 12 улиц, одного сквера, одной площади и предложение о смене названия самого района.

На мероприятии присутствовали представители трудовых коллективов предприятий, которые находятся в Жовтневом районе, организаций и учреждений района, которые предварительно проведя обсуждение в коллективах, выступили с конкретными обоснованными предложениями по изменениям тех или иных названий.

Участники обсуждения пришли к выводу, что при переименовании улиц нужно руководствоваться историческими фактами и восстанавливать исторические названия, ведь Жовтневый район является «сердцем» старого Александровска.

Сообщает пресс-служба мэрии Запорожья.

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям