В Запорожской пока что не знают, по чему будут учиться школьники через месяц

В Запорожской пока что не знают, по чему будут учиться школьники через месяцНа оперативном совещании в Запорожской ОГА руководитель Департамента образования Татьяна Озерова отметила, что представители власти не смогли изіскать средства на закупку учебников для нового учебного года на все школы страны, из-за чего появилась идея привлечь 50% на эти потребности средств местных бюджетов. Для нашего региона власть должна найти дополнительно порядка 8 млн. грн. Об этом сообщает сайта «Первый запорожский«

Так, из государственного бюджета будет выделена сумма в 180 млн. грн, которую нашли в результате экономии на содержании депутатов Рады и аппарата Кабмина. Но этого оказалось недостаточно для полного обеспечения учебников. Теперь же, менее чем за месяц до старта учебного года запорожской власти придется искать решение проблемы. Григорий Самардак уверждает, что на сегодняшний день проблема не решена, однако пути решения ищутся.

Напомним, что ученикам 4 и 7 классов, которых перевели на новую учебную программу, соответственно, необходимы новые учебники. Именно на их закупку и необходимо изыскать средства из областного бюджета.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям