Депутаты Запорожского облсовета: «В Запорожье нет места для сепаратизма, мы – патриоты единой Украины»

Депутаты Запорожского облсовета: «В Запорожье нет места для сепаратизма, мы – патриоты единой Украины»Принятое на 45-й очередной сессии Запорожского областного совета обращение депутатов к Президенту Украины и Верховной Раде Украины с призывом рассмотреть и поддержать законопроект «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией» не имеет ничего общего с сепаратизмом и какими-либо проявлениями антиукраинских настроений.

«Обращение о специальном правовом режиме не посягает на территориальную целостность государства» — говорится в пояснении Областного совета.

Об этом же в своем заявлении говорят и депутаты Запорожского областного совета, которые поддержали данную инициативу.

«Мы крайне обеспокоены ситуацией, которая складывается в информационном пространстве относительно решений Запорожского городского и областного совета относительно поддержки законопроекта «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией».

Во избежание дальнейшего искажения информации по этому поводу мы заявляем, что являемся гражданами Украины. И как граждане Украины и представители жителей нашего региона в органах местного самоуправления, мы выступаем за сильную, целостную, независимую и неделимую Украину. В Запорожье нет места для сепаратизма, мы – патриоты единой Украины. Мы всячески поддерживаем укрепление государственной целостности страны и борьбу за её единство. Кроме того, нашей основной задачей является укрепление и всестороннее развитие Запорожской области.

Именно поэтому депутатское большинство в Запорожском городском и областном советах поддержало законопроект «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией».

На деле данный проект Закона направлен на укрепление единой и независимой Украины. Законодательная инициатива, поддержанная депутатским корпусом Запорожского городского и областного советов и более чем сорока тысячами жителей региона направлена на решение социальных, экономических и экологических проблем, которые стоят перед нашей областью, путем перераспределения налоговых сборов и аккумуляции средств в местных бюджетах. В совокупности эти действия укрепят экономику региона, позволят повысить уровень жизни и здоровья каждого жителя области. Следствием этого станет укрепление экономики и социальной сферы на государственном уровне.

Данный законопроект не нарушает ни одного пункта Конституции Украины, в том числе 92-ой статьи, которая регулирует законодательные нормы относительно городов со специальным статусом. При этом данный законопроект и не опирается на статью 92 действующей Конституции, так как его характер не требует конституционного определения поскольку полностью совпадает с определенным Конституцией нормами. Таким образом, законопроект полностью соответствует как нормам ныне действующей Конституции Украины, так и президентского проекта новой Конституции. Данный проект содержит не больше сепаратизма, чем предоставления специального статуса высокогорным районам страны и Чернобыльской зоне…» — цитирует текст заявления депутат облсовета Елена Семененко.

«Мы считаем, что искаженная интерпретация нашей законодательной инициативы – не что иное, как следствие провокаций олигархических кланов, претендующих на власть в нашей области и городе – говорит соавтор законопроекта Сергей Кузьменко – они боятся принятия данного закона и потому стараются дискредитировать его в СМИ и в глазах центральной власти. Что бы понять ситуацию, достаточно прочитать сам законопроект или обращения, принятые городским советом 10 июня и областным советом 28 августа. Помимо этого, не следует забывать, что именно Запорожье – колыбель козачества, а значит и колыбель украинства. И представить себе Запорожскую область отдельно от Украины могут только люди с больным воображением».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям