«Запорожоблэнерго» объявило войну грабителям и автомобилям

«Запорожоблэнерго» борется с хищениями новыми синтетическими маслами, которые выводят из строя двигатели автомобилейОАО «Запорожьеоблэнерго»  начало процесс перевода подстанций на работу с синтетическими трансформаторными маслами, которые  выводят из строя двигатели авто при использовании в качестве топлива для автомобилей.

Причина такого перевода – это массовые хищения трансформаторного масла с энергообъектов. Злоумышленники взламывают трансформаторы, крадут масло, а потом разбавляют им дизельное топливо и продают по дешевке. Раньше сотрудники ОАО «Запорожоблэнерго» пытались бороться с такими проблемами, однако разнообразные мероприятия, которые применялись для предотвращения краж, не имели успеха.

Читайте также: Бердянские пограничники задержали контрабандиста, перевозившего товар в Крым (ВИДЕО)

Заместитель технического директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Владислав Власов рассказывает, что с начала 2015 года действиями злоумышленников, специализирующихся на хищениях масел с подстанций, ОАО «Запорожьеоблэнерго» причинен прямой ущерб на сумму около миллиона грн. «В населенных пунктах области из-за хищений сотни людей по несколько часов (а в отдельных случаях и дней) вынуждены были обходиться без энергоснабжения. Кроме того, компания вынуждена была тратить средства и силы, необходимые для реконструкции сетей и повышение качества обслуживания потребителей, на восстановление похищенного», — отметил заместитель директора.

Читайте также: Запорожские власти рассказали, при каких условиях им дадут денег

Владислав Власов также говорит, что единственный способ решить эту насущную проблему – это борьба с первопричиной, которой является спрос на дешевое топливо.

Новое синтетическое трансформаторное масло при использовании его в  цилиндрах двигателя образует твердый шлак. После этого следует менять полностью всю поршневую группу  двигателя.

Сегодня, 13 августа, началась работа по добавке синтетических масел в свежие и регенерированные масла ОАО «Запорожьеоблэнерго». Первыми объектами стали подстанции в Вольнянском и Пологовском районах Запорожской области.

Сообщает пресс-служба ОАО «Запорожоблэнерго».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям