Запорожские маршрутчики все еще в руках экс-смотрящего Анисима

Запорожские маршрутчики все еще в руках экс-смотрящегоВ Запорожской области существует 345 междугородных и пригородных маршрутов. Сейчас из этого количества маршрутов 256 контролируется фирмами-перевозчиками, в которых половина уставного капитала принадлежит близким людям экс-«смотрящего» Евгения Анисимова. Такую информацию опубликовал сайт «Наші гроші».

Так, в области маршруты обсуживают 34 перевозчика. В 2011-2012 годах у 14 из них появились новые владельцы – это Сергей Котляров, Сергей Кондратюк и Виталий Остапенко. Эти люди имели не только бизнес-связи с Евгением Анисимовым, но и приходятся родственниками экс-«смотрящему». Так, Виталия Остапенко называли водителем Анисимовых, а Сергей Котляров оказался их родственником, это подтвердил брат Евгения Анисимова — Вячеслав.

Читайте также: В Бердянске задержали группу особо опасных преступников (ФОТО)

Часть фирм, которые контролируются людьми Евгения Анисимова,  обслуживает и маршруты в Запорожье. Они фигурировали в деле о злоупотреблении служебным положением уже экс-начальником Управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского горсовета Юрием Дроздовым. Совсем недавно, а именно в конце июня, его приговорили к пяти годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.

Читайте также: 85-летней запорожской пенсионерке запрещали выезжать из Украины – прокуратура

Экс-начальнику Управления транспорта инкриминировали злоупотребление служебным положением в контексте создания преднамеренных помех работе фирм-перевозчиков (незапланированные проверки условий выполнения договора, утверждение права одностороннего разрыва договора и так далее). Все это было сделано для того, чтобы заставить перевозчиков делится прибылью. Для обеспечения уступчивости учредителей, часть капитала фирм была переоформлена на подставные лица. Этими подставными лицами и были Сергей Котляров, Сергей Кондратюк и Виталий Остапенко. Переговоры проводились в известном «золотом офисе» Евгения Анисимова, который находится на ул. Патриотической 7-а, через фирму «Укрбудформат», которая по документам фактически принадлежит Людмиле Котляровой.

Сейчас же предыдущие совладельцы фирм-перевозчиков начали подавать иски и хотят в судебном порядке отменить вхождения в фирмы людей Евгения Анисимова.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям