За гибель 10-месячного ребенка в Мелитополе к ответственности могут привлечь чиновников

За гибель 10-месячного ребенка в Мелитополе к ответственности могут привлечь чиновников

Мелитопольские социальные службы могут привлечь к ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. В пресс-службе прокуратуры заявили, что их ведомство проводит проверку социальных служб Мелитополя в связи с гибелью 10-месячного ребенка. В ходе расследования дела оказалось, что семья ребенка из разряда неблагополучных, однако не состояла на учете в службе по делам детей.

Как выяснилось, за неделю до трагедии 4-летний ребенок из этой семьи был найден милиционерами покинутым посреди ночи на улице. Тогда правоохранители составили на родителей малыша административный протокол. Специализированные службы после такого инцидента не начали социальное сопровождение семьи и не предприняли мер для обеспечения безопасности детей. А брошенного на улице ребенка вернули обратно в семью.

Читайте также: Поиск Милиция расследует гибель десятимесячного ребенка, выпавшего из окна в Мелитополе

В прокуратуре заявили, что по словам соседей семьи 6-летний ребенок тоже проводил мало времени дома. Он постоянно проводил время в магазинах и интернет-клубах.

Проверку деятельности социальных служб будет проводить милиция под процессуальным руководством прокуратуры. На данный момент правоохранительные органы начали уголовное производство по статье 367, часть 2 Уголовного кодекса Украины (Служебная халатность приведшая к тяжким последствиям).

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям