Люстрированную запорожскую чиновницу возобновили в должности

Люстрированная запорожская чиновницу возобновили в должностиВ апреле этого года Светлану Санкевич, начальника Государственной экологической инспекции в Запорожской области люстрировали. Однако недавно она добилась возвращения на должность. Соответствующее постановление 22 июля принял Запорожский окружной административный суд.

Согласно материалам дела, Государственная экологическая инспекция Украины (ГЭИ Украины) обязала всех начальников территориальных органов Госэкоинспекции прибыть лично на 10:00 10 апреля 2015 в главный офис в Киеве. Все чиновники должны были лично написать заявление о том, что они не попадают под закон Украины «Об очистке власти».

Светлана Станкевич не поехала лично в Киев и послала вместо себя своего заместителя с необходимым пакетом документов. Однако от заместителя заявление и документы не приняли. Светлана должна была лично посетить Киев. После этого инцидента ГЭИ Украины издала приказ об увольнении с должности Светланы и еще пяти ее коллег с разных регионов Украины. Согласно приказу, должностных лиц уволили из-за невыполнения Закона Украины «Об очистке власти».

Читайте также: Ремонт здания Запорожского аэропорта обойдется в 5,5 млн. грн.

В свою очередь, суд признал, что привезенный в Киев заместителем Светланы Станкевич пакет документов отвечал требованиям Закона о люстрации, а Первый заместитель председателя ГЭИ, когда отказался его принять, совершил противоправные действия.

Кроме того к делу был добавлен листок о нетрудоспособности чиновницы, поскольку в то время она находилась на стационарном лечении с 09 по 20 мая.

Светлану Санкевич не только восстановили в должности, но и должны теперь выплатить 12 тыс. грн за вынужденный прогул.

Сообщает сайт «Наші гроші«.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям