Сергей Кузьменко: «Нападение на распространителей газеты «Социальное Запорожье» было выгодно владельцам «Запорожстали»

IMG_8129Такое заявление руководство общественного движения «Социальное Запорожье» сделали в ходе пресс-конференции.

Напомним, что 11 августа группа неизвестных совершила нападение на распространителей газеты «Социальное Запорожье» напротив заводоуправления комбината «Запорожсталь» на Южном шоссе после отказа прекратить раздачу номера.

«Несколько человек скрутили меня и прижали к асфальту. Еще около 10 человек блокировали нашу машину и держали водителя. Из машины забрали телефон и демонстративно разбили об асфальт. Забрали газеты. Также из авто пропал видеорегистратор», — рассказывает пострадавший представитель «Социального Запорожья» Марк Соколов.

Стоит отметить, что информация сразу была передана в милицию. Немногим позднее было составлено заявление.

«Мы надеемся, что правоохранители должным образом отнесутся к этому делу и найдут виновников и заказчиков этой провокации. Но пока результатов не видно. В частности, мы до сих пор не можем получить подтверждение того, что это дело попало в реестр досудебных расследований», — рассказывает Марк Соколов.

Участники движения отметили, что провокации имели место и за день до происшествия. У распространителей пытались отобрать газеты и заставляли прекратить раздачу.

«В данном выпуске были затронуты темы политической, социально-экономической и экологической ситуации в городе. Кроме того в газете был анализ действий отдельных политических сил и олигархов, деструктивные действия которых хорошо известны жителям всей Украины, — говорит координатор движения «Социальное Запорожье» Валерий Кузнецов, — Мы считаем, что нападавшие имеют непосредственное отношение к запорожскому «Оппозиционному блоку». Ситуация хорошо иллюстрирует, какие последствия для города может иметь победа «Оппоблока» на выборах».

Представители «Социального Запорожья» предполагают, что причиной нападения стала критика действий «Оппозиционного блока» в Запорожье и непосредственно действий владельцев «Запорожстали».

«Ранее мы уже заявляли о попытках дискредитировать нас в средствах массовой информации, связанных с собственниками комбината. Учитывая, что в нашем издании имелась и определенная критическая информация в адрес данной группы, несложно догадаться, кому было выгодно устроить нападение на наших распространителей, — считает член координационного совета «Социального Запорожья» Сергей Кузьменко, — Это беспредел, который может грозить Запорожью, если «Оппоблок» получит власть в городе. Они ведут грязную игру, которая выходит за рамки правового поля и ущемляют право запорожцев на свободу мысли и выражение своего мнения. Это удар по свободе слова. Но именно так привыкли работать олигархи. И мы твердо заявляем, что будем этому противостоять».

Представители движения заявили, что начинают кампанию по защите свободы слова и прав жителей Запорожья от заказчиков нападения.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям