Старшего опера ГФС будут судить за взятку в 200 тыс. грн.

Старшего опера ГФС будут судить за взятку в 200 тыс. грн.Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в Жовтневый райсуд  Запорожья обвинительный акт в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам облуправления Государственной фискальной службы, которого в марте этого года задержали «на горячем» при получении более 200 000 гривен взятки.

Установлено, что взятку налоговику дали за то, чтобы он отмазал от уголовной ответственности руководителя и главного бухгалтера одного из коммерческих предприятий. Кроме этого следствием установлено, что работник налоговой  службы действовал через посредника, с которым в дальнейшем должен был разделить полученные преступным путем деньги.

Читайте также: Чиновник погорел на вымогательстве у фермеров — МВД

Сейчас чиновник обвиняется в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере с использованием предоставленной ему власти и служебного положения (ч.3 ст.368 УК Украины). Другому фигуранту дела инкриминируется пособничество в получении взятки в особо крупном размере (ст.27, ч.3 ст.368 УК Украины).

Санкция, которая предусмотрена ч.3 ст.368 Уголовного Кодекса, — наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Сообщает прокуратура Запорожской области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям