В Запорожской области участковый задержал вандала-пенсионера, грабившего могилы

В Запорожской области участковый задержал вандала-пенсионера, грабившего могилыЛетом в Мелитопольский райотдел начали обращаться местные жители. Они рассказывали, что на кладбище начали пропадать металлические прутья. Местный участковый инспектор милиции выследил вандала и привлек к ответственности.

Вандализм начался в июне и продолжался до августа этого года. В Мелитопольском райотделе регистрировались заявления о том, что с могил кто-то похищает металлические швеллеры. В результате этого памятники проседали и клонились.

Читайте также: Милиционеры задержали «барыгу», открывшего у себя в квартире наркопритон

Раскрытие серии уголовных преступлений поручили участковому инспектору, который обслуживает территорию села капитану милиции Андрею Феклистову. Сотрудник милиции собирал информацию, опрашивал местных жителей и периодически устраивал засады вблизи сельского кладбища.

Так, 11 августа все эти действия дали результат. Участковый заметил 63-летнего пенсионера, который на тачке перевозил металлические прутья. Были заметно, что прутья выдернули из земли буквально пару минут назад. Мужчина понял, что попался, и признался в содеянном. Он рассказал, что прутья воровал для того, чтобы сдавать их на металлолом.

Читайте также: Милиционеры арестовали рецидивиста, промышлявшего в Запорожской области (ФОТО)

По факту произошедшего открыли уголовное производство по признакам ч.3 ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения». Следствием установлено 11 эпизодов таких правонарушений и 1 сентября 2015 года мужчине объявили о подозрении в их совершении. Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Сообщает УМВД в Запорожской области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям