Главный прокурор Запорожской области раскритиковал реформу полиции

Главный прокурор Запорожской области раскритиковал реформы полиции

На брифинге Главный прокурор Запорожской области Александр Шацкий, критически отнесся к реформированию Министерства внутренних дел Украины. По словам Шацкого, в Интернете мы видим лишь красивых моделей, но не правоохранителей.

Прокурор отметил, что реформирование правоохранительной системы необходимо, но нынешняя реформа малоэффективна. Главного прокурора возмутило то, что в патрульную полицию набираются не профессионалы. Кроме того, если первый набор в полицию обучали 3 месяца, то в дальнейшем этот срок сокращался.

Читайте также: Известна дата старта набора в новую патрульную полицию Запорожья

Также, уже «классически», Шацкий посетовал на упразднение Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД. «Никто не будет бороться с организованной преступностью. Сейчас расследуют совершенное преступление, а УПОБ брался за конкретного человека» — резюмировал Шацкий.

Несмотря на заявления прокурора, стоить отметить, что пока рано говорить об уровне эффективности патрульной полиции, учитывая то, что она даже в Киеве действует непродолжительный срок. При этом кредит доверия со стороны населения у этой правоохранительной структуры выше, чем у остальных, по крайней мере, пока что.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям