Запорожцев предупреждают об опасных канцтоварах

Запорожская СЭС предупреждает, как не нарваться на опасные канцтоварыНакануне нового учебного года актуальный вопрос выбора школьных принадлежностей, канцелярских товаров, книг и учебников для детей. Что же следует знать родителям школьников, чтобы из большого количества имеющихся на полках школьных ярмарок канцтоваров выбрать экземпляры, которые не вызывали негативного влияния на состояние здоровья?

Запорожская СЭС предупреждает, что школьные принадлежности, канцелярские товары могут быть опасны для детей. Для того, чтобы не нарваться на продавцов, которые торгуют опасной канцелярией, надо следовать некоторым правилам.

Во-первых продукция, в том числе и канцелярия, которая реализуется на территории Украины, должна пройти Государственную санитарно-эпидемиологическую экспертизу, после проверки (специальных лабораторных исследований) на продукцию выдают действующие Заключения. Когда вы покупаете канцтовары, то обязательно поинтересуйтесь у продавца, есть ли у него соответствующий документ.

Читайте также: Запорожская СЭС призывает горожан быть осторожными: в США распространяется чума

Во-вторых, следует обратить внимание на сведения о возрастной категории читателей, на которую рассчитано издание. Такая информация должна обязательно отражаться на титульном листе каждого издания. Для определенного возраста есть своя категория продукции:
для детей дошкольного возраста (до 6 лет);
для детей младшего школьного возраста (6-10 лет включительно), учащихся начальных классов;
для детей среднего школьного возраста (11-14 лет включительно), учащихся V-VIII классов,
для детей старшего школьного возраста, подростков (15-18 лет включительно), учащихся IX-XII классов.

В третьих для всех возрастных групп недопустимо бесшовное клеевое скрепление блока. Так что следует обратить свое внимание и на это. Также не допускается размещение текста на 3-х и более столбиках на странице. Рабочие тетради и прописи должны быть с цветным или серым фоном. Для основного текста должны быть использованы цветные краски или использованы светлые знаки на цветном или темном фоне. Для старшего возраста можно использовать минимальное количество выворотного шрифта. Буквы должны наноситься черной краской на белую бумагу.

СЭС также предупреждают о нескольких правилах выбора блокнотов и тетрадей.

Читайте также: Жители Запорожской области подвергают себя опасности, купаясь в водоемах — СЭС

Легко проверить качество любой полиграфической продукции, если потереть смоченным пальцем по листу. Нанесенная краска ни в коем случае не должна растираться оставаться на коже.
Для первоклассников, которые пользуются тетрадями для правописания, угол наклона косой линии должен составлять 65 градусов.

Выбирая печатную продукцию и канцтовары следует обратить внимание на запах. Качественные товары не должны иметь резкого постороннего запаха. Для печатной продукции разрешается легкий «бумажный запах» типографской краски. У линеек, ластиков, ручек, карандашей, пеналов и любой другой продукции из пластика должен отсутствовать резкий запах.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям