Запорожцы продолжают активно помогать бойцам АТО: очередная ярмарка удалась на славу (ФОТО)

Запорожцы продолжают активно помогать бойцам АТО: очередная ярмарка удалась на славу12 сентября на площади Маяковского состоялась очередная волонтерская ярмарка. Все собранные за товары средства были направлены на оказание помощи наши защитникам из АТО.

Ассортимент сувениров и товаров, представленных на ярмарке, был разнообразен. Здесь горожане могли любоваться украшениями из бисера в украинском стиле, лебедями из бумаги, выполненными в технике оригами, вязанными крючком игрушками. Традиционно на ярмарке продавались вышиванки. Стол с сувенирами из дерева собрал вокруг себя наибольшее количество туристов. Один из прилавков был представлен мусульманской общиной.

Внимание, также, привлекла женщина в нарядном украинском костюме. Она с восторгом и увлеченностью рассказывала о своих «куклах-мотанках». Гости ярмарки могли познакомиться как с классическими моделями кукол, так и с авторскими изделиями мастерицы.

Автор этих строк также не смог не принять участие в ярмарке и приобрела два замечательных сувенира: вязаную игрушку и картину, нарисованную маслом. Удачной находкой оказалось то, что мастера, работы которых представлены на ярмарке, дают мастер-классы. При желании, каждый может научиться вязать «кукол-мотанок», вышивать бисером или освоить искусство оригами.

Не только материальная, но и моральная помощь важна нашим военным. Все, кто хотел, могли написать письмо солдатам. И приятно отметить, что у столика с письмами периодически даже собиралась очередь.

Чуть в стороне от ярмарки расположилась полевая кухня. Особенностью кухни стало то, что подавались блюда татарских народов: шурпа, плов и т.д. Все желающие могли приобрести угощения за достаточно символическую цену.

Стоит отметить, что на этот раз ярмарка была перенесена на новое место с площади Фестивальной из-за приглашения организаторов другого культурного фестивального. Одновременно с ярмаркой на площади проходил «татарский сабантуй». Представители этого народа организовали чудесный концерт, в котором принимали участие представители национальных меньшинств в городе и области.

В общем, атмосферу на ярмарке можно описать одним словом – вдохновляющая. Пока там находишься, чувствуешь моральное вознесение, хочется делать что-то доброе, полезное, всем на благо.

Олеся КУЗЬМЕНКО

Запорожцы продолжают активно помогать бойцам АТО: очередная ярмарка удалась на славу Запорожцы продолжают активно помогать бойцам АТО: очередная ярмарка удалась на славу Запорожцы продолжают активно помогать бойцам АТО: очередная ярмарка удалась на славу Запорожцы продолжают активно помогать бойцам АТО: очередная ярмарка удалась на славу Запорожцы продолжают активно помогать бойцам АТО: очередная ярмарка удалась на славу

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям