Запорожье ждет «недодекоммунизация»: факты – вещь упрямая

Запорожье ждет недодекоммунизация: факты – вещь упрямая

Недавно на заседании комиссии Запорожского горсовета по выполнению норм закона о декоммунизации были рассмотрены объекты архитектуры, которые содержат на фасаде символы коммунистического прошлого. Исходя из норм законодательства, они должны быть демонтированы, а по логике, могли бы быть заменены на более своеврменные конструкции.

Тем не менее, комиссия решила, что на пяти объектах, которые принадлежат именно городскому хозяйству, данные элементы архитектуры не будут демонтированы. По остальным 10 – решение будут принимать непосредственные собственники.

Читайте также: Власти Запорожья отказываются от декоммунизации архитектуры и рекомендуют другим хорошо подумать

Собственники откликнулись более активно и оперативно, нежели сама городская власть. Так, Приднепровская железная дорога, на балансе которой находится вокзал Запорожье-1, уже успела внедрить в жизнь своё видение декоммунизации. Так, с фасада главного вокзала областного центра исчезли серп и молот. Правда, сама композиция из рабочего и колхозницы, как и пятиконечная звезда, также носящая символизм прошлого, так и остались красоваться над главным входом в вокзал.

Запорожье ждет недодекоммунизация: факты – вещь упрямая

Согласно планам администрации, ушедшие в небытие серп и молот заменят часами. Однако, полного ребрендинга фасада, по всей видимости, так и не произойдёт.

Учитывая то, что городская власть продолжает буквально бойкотировать данный вопрос, а другие организации принимают лишь половинчатые решения, вряд ли город может получить выполнение действующего законодательства в скором времени. Такую вот местную специфику несёт в себе руководство города.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям