Политические лидеры рассказали почему идут во власть

DSC00930

27 сентября местная организация партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» выдвинула своих кандидатов на выборы в Запорожский областной совет. На выборах политическая сила представит серьезную команду, которая объединила в себе опытных руководителей, представляющих различные профессии, с опытом работы во многих сферах общества.

Как заявил руководитель областной организации партии «Сильная Украина» Андрей Гамов, их объединяет то, что они являются представителями среднего класса. Именно средний класс, по его мнению, нужен Украине. Об этом говорит сама жизнь.

Активные его представители способны генерировать и отстаивать новые прогрессивные идеи, а также не боятся их реализовать. По словам Андрея Гамова, именно средний класс является двигателем прогрессивных изменений. Хотя это и приходится делать с трудом.

У партии «Сильная Украина» есть своя позиция по поводу ведения избирательной кампании. Ввиду сложной ситуации в Украине, было принято решение отказаться от натыканных на каждом шагу агитационных билбордов и ситилайтов, а также от палаток с политической рекламой. Кандидаты будут проводить встречи с избирателями, представлять им свои программы.

Однако, по мнению руководителя областной организации партии «Сильная Украина» Андрея Гамова, это  никоим образом не снижает шансы на победу.

«Социология показывает, что уже сейчас есть поддержка нашей политической силы в разрезе городов, районов от 4 до 12%. То есть избиратель нас еще помнит по прошлым избирательным кампаниям и надеется на нас.

А ведь мы как законопослушные граждане еще фактически не начинали агитационную работу.

До выборов месяц. Штабы штабами, но, прежде всего, каждый кандидат должен активно включиться в агитационно-пропагандистскую работу, определить свои приоритеты, пути привлечения симпатиков, установить обратную связь с избирателем».

На конференции партии «Сильная Украина» было принято решение выдвинуть 85 своих кандидатов на выборы в Запорожский областной совет и 64 кандидата в горсовет Запорожья. Среди них есть представители различных районов Запорожской области, люди из сферы образования, афганцы, юристы и бизнесмены. Все они способны достойно представить интересы общества.

Каткова

 Каткова Любовь Егоровна, Гуляйпольский район, директор школы:

-В мене не виникало ніяких запитань, коли запропонували балотуватися від партії «Сильна Україна». Дехто говорив, що ця партія не така вже і сильна. Але я так не гадаю. Якщо ми переможемо — буде здійснено багато яких перетворень.

Мене цікавить в основному питання освіти. Зараз освіта знаходиться на задвірках, особливо у нас в районі. Фінансування йде на самому мінімумі, здійснюються лише основні виплати. А, наприклад, допомога в ремонті школи лягає на плечі батьків та спонсорів, але не на бюджет держави.

Виживати школі в нинішніх умовах дуже важко. Сподіваюсь, що таким чином на школи звернуть більше уваги. Це питання я вважаю пріоритетним для себе.

Холод

Холод Сергей Федорович, город Энергодар, исполняющий обязанности мэра города Энергодара:

«Выбрал партию «Сильная Украина» давным-давно, еще в 2009 году. Баллотировался от нее в Энергодарский городской совет и сейчас я принял решение опять идти от этой политической силы. «Сильная Украина» ставит реальные задачи и всегда их выполняет. Думаю, что люди, которые стали кандидатами от партии «Сильная Украина» как в городской, так и областной совет — это сильная команда. Это будет один из самых сильных списков, представленных на этих выборах.

Нужно как можно сильнее привлечь местную громаду к управлению городом. Для того, чтобы все мероприятия, все движения по финансовым счетам біли прозрачніми, чтобы горожа не принимали в єтих процесах как можно болем активное участие.

Начнем с малого, чтобы люди начали следить за своими дворами, подъездами. Если все начнут следить за этим, то будет все чисто, кругом освещение, и в городах будет порядок. Мы идем в Европу».

Головченко

Головченко Виктор Николаевич, город Запорожье, председатель Союза ветеранов Афганистана Запорожья :

«Я всю жизнь был связан с социальной сферой. После службы в Афганистане постоянно занимался с единомышленниками помощью семьям погибших, инвалидам, патриотическому воспитанию молодежи. Сначала в клубе воинов-интернационалистов «Долг», с 1986 года, затем в Союзе ветеранов Афганистана Запорожья, с 1990 года по сегодняшний день. В 2010 году мы выступили с очередной инициативой увековечить память погибших в Афганистане. На месте пустыря и заброшенного котлована в Бородинском микрорайоне. к 20-летию нашей общественной организации «афганцы» посадили сквер воинов-интернационалистов. Откликнулись на это несколько меценатов. Вице-премьер Сергей Тигипко – уважил, приехал на юбилей, посадил дерево. Елочка растет и радует глаз детей и взрослых.

Социальная сфера всегда была тяжелой. Для решения проблем важна команда, окружение, «афганцы»-единомышленники, которые этим будут заниматься, меценаты.

Андрея Николаевича Гамова  знаю с 2010 года.  Вместе с ним было сделано много благих дел до назначения в областную администрацию заместителем губернатора по социальным вопросам и после его ухода  по собственному желанию. Это и госпитальное отделение Запорожской областной клинической больницы («афганцы» капитально отремонтировали и переоборудовали четыре палаты), где уже более 300 «афганцев» со всей области получили бесплатное лечение и обследование. Постоянная поддержка спорта и патриотическое воспитание молодежи. Кроме того, была оказана помощь военному госпиталю,-поставлено оборудование в хирургическое и ЛОР отделение 9-й городской больницы (хирургическое отделение получило инструменты и аппаратуру ) ,обмундирование  и обувь бойцам АТО, запчасти к грузовому автотранспорту, вывоз матерей с грудными и малолетними детьми-жителей Краматорска и Славянска с зоны АТО. Много  удалось сделать, все не упомнишь, а еще многое предстоит сделать.

Поэтому мне не насколько близка политика, как социальная сфера. Люди, которые оказывают благотворительную помощь, вкладывают в это силы, личное время и собственные немалые деньги. К сожалению, законодатель не дал выбора избирателям, ведь уничтожена мажоритарная система выборов. Кандидаты-только от партий. «Сильная Украина» не тяготеет к крайне левым, или крайне правым партиям и общественным движениям. Ближе к экономике и интеллигенции. Хотя, мне поступали и другие предложения, от противоборствующих сторон. Я был депутатом городского совета первого созыва по 71 мажоритарному округу.

Настало время вернуться в городской совет для решения социальных проблем. Тем более, такие вопросы не могут решаться эффективно вне власти».

Райков

Райков Андрей Григорьевич, город Приморск, предприниматель, бывший депутат Приморского горсовета:

«Мы идем на выборы, никому ничего не обещая, делая акцент лишь на том, что уже успели сделать. Я считаю это правильным. Обещать нужно, когда идешь на выборы впервые. После этого люди уже все знают, где и что сделано.

Одним из моих первых предложений на депутатской должности было то, чтобы на каждой сессии горсовета один из депутатов отчитывался за проделанную работу. Перед выборами все обещают, а лучше отчитываться по факту. Но депутаты, к сожалению, за это предложение не проголосовали.

Моя первостепенная задача — это отстаивание проблем людей из моего избирательного участка и их проблем. Во-вторых, это проблемы города.

Сейчас актуальный вопрос — это территориальная реформа. И я намерен отстаивать интересы города. У нас районное руководство хочет, чтобы была одна громада вместе с дальними селами. Такой нагрузки бюджет просто не выдержит. Бедные не должны делиться с нищими.

Еще актуальный вопрос – изменения генерального плана, в последний раз коррективы в который вносились в начале 50-х годов. За это время многое успело поменяться. Изменения в генеральный план помогут выделять участки у моря, для того, чтобы активизировать туристический бизнес. Можно будет построить, например, дома отдыха детского типа, расширить возможности для малого бизнеса. И у нас уже есть подобный успешный опыт – Бердянск смог поднять свой туризм таким образом.

В областном совете для этого появится больше возможностей. Я точно знаю, что если я буду депутатом областного совета, я все равно буду присутствовать на всех наших городских сессиях. Мне хочется знать, что там будет происходить, следить за тем, какие изменения происходят. Я думаю, депутатам, бывавшим в городском совете, есть что показать и на областном уровне».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям