Солдата-контрактника задержали на Запорожском блокпосту вместе с арсеналом оружия

Солдата-контрактника задержали на Запорожском блокпосту вместе с арсеналом оружияКак сообщает МВД в Запорожской области, 12 сентября в 14.30 правоохранители на блокпосту возле поселка Новониколаевка остановили автомобиль «МАЗ-537», которым управлял 21-летнего жителя Одесской области. Парень служит в украинских войсках по контракту и, видимо, решил этим воспользоваться. Оперативная группа изъяла из салона автомобиля 2 гранаты «Ф-1», 2 запала к ним, 20 патронов калибра 5,45 мм к «АК», 2 банки с веществом, похожим на тротил, весом около 300 грамм.

Изъятое было направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД области.

Читайте также: На министра внутренних дел Украины готовилось покушение – СБУ (ФОТО, ВИДЕО)

Следователь Новониколаевского райотдела милиции внес сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. На данный момент продолжается досудебное расследование.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям