В Запорожье в который раз взялись за решение проблем с экологией

В Запорожье в который раз взялись за решение проблем с экологической ситуациейСегодня, 7 октября состоялось совещание по вопросу экологической безопасности Запорожья и Запорожской области. Совещание состоялось под руководством первого заместителя председателя облгосадминистрации Константина Брыля и при участии заместителя председателя-руководителя аппарата ОГА Леонида Березинского. Также в совещании приняли участие начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач Запорожской области Роман Леонидович Терехов и начальник управления административных услуг Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области Ольга Петровна Гаврикова.

Читайте также: Экология Запорожской области зависит от инвестиционных проектов и … решения суда

Директор Департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Сергей Карпий сообщил, что ситуация в городе и области не улучшается. За первое полугодие 2015 года наблюдается негативная динамика увеличения объемов. Львиную долю в загрязнение атмосферного воздуха области — 78% — вносят два предприятия: ОАО «Запорожсталь» и ОП Запорожская ТЭС, сообщило управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.
Что касается остальных предприятий – это ОАО «Запорожсталь», ОАО «Днепроспецсталь», ООО «ЗТМК», ОАО ДТЭК «Днепроэнерго Запорожская ТЭС», ОАО «Запорожкокс», ОАО «Укрграфит», ОАО «Запорожабразив», то для них разрешениям на выбросы было увеличено более чем в 2.5 раза предельно допустимые концентрации выбросов загрязняющих веществ.

Вследствие этого растет негативное влияние на здоровье населения. Главный государственный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов подчеркнул, что за последние пять лет возросло количество сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого Запорожье бьет все рекорды по диабету и аномалиям у новорожденных.

В связи с этим на совещании было утверждено и направлено конкретное обращение к Запорожской власти.

Читайте также: Внезапно: наибольшие налоги за экологию в Запорожской области платит … Энергодар

Главное управление Госсанэпидслужбы в Запорожской области считает, что для стабилизации и улучшения экологической ситуации необходимо:

1. Создание действенной системы реагирования на ситуации неблагоприятных метеоусловий рассеивания вредных выбросов (НМУ).

2. Выполнение запланированных экологическими программами мероприятий по реконструкции и модернизации пылегазоочистного и промышленного оборудования промышленных предприятий — основных загрязнителей атмосферного воздуха.

3. Разработка и внедрение медико-профилактических мероприятий для населения, которое подвергается наибольшему воздействию вредных промышленных выбросов, особенно детскому населению.

На совещании представители Общественного совета при облгосадминистрации продемонстрировали всем присутствующим видеосюжет, который показывает, как работники некоторых предприятий сбрасывают промышленные отходы в неустановленных для этого местах. Общественные активисты передали это видео и другие материалы правоохранительным органам, однако никакой реакции нет.

Участники совещания высказали немало предложений по улучшению экологической ситуации в городе и области. По итогам совещания первый заместитель председателя облгосадминистрации Константин Брыль поручил проработать все предложения и подготовить соответствующий протокол поручений.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям