В Запорожье кандидаты идут на крайние меры, распространяя «черную прессу»

В Запорожье кандидаты идут на крайние меры, распространяя «черную прессу»Пресс-служба ГУМВД в Запорожской области сообщает о нарушениях во время проведения избирательной кампании.

Так, 18 октября в 17:38 в Коммунарский райотдел милиции поступило сообщение, в котором говорилось, что у входа в один из торговых центров района неизвестная девушка раздает агитационные листовки с недостоверной информацией о действующем мэре. Следственно-оперативная группа выехала на место и изъяла у гражданок, которым оказались молодые девушки в возрасте от 16 до 23 лет, 339 листовок. Правоохранители передали агитационные материалы в избирательную комиссию.

Читайте также: В Бердянске из партийного офиса украли оргтехнику и алкоголь (ФОТО)

Кроме вышеуказанного правонарушения, в этот же день в Ленинский райотдел милиции поступило сообщение о нарушениях избирательного законодательства.

На проспекте Металлургов неизвестные раздавали агитационные газеты с резким названием «Черная правда». Сотрудники милиции изъяли 1341 шт. газет и передали их в избирательную комиссию, для проверки нарушений избирательного законодательства.

«Черную прессу» раздавали 18 октября и в Орджоникидзевском районе. В милицию заявил 29-летний мужчина, который рассказал, что по улице Сталеваров, неизвестные раздают газеты с неправдивой информацией в отношении одного из кандидатов на пост городского головы Запорожья. Кроме этого на газетах отсутствует тираж. Правоохранительные органы, выехав на место, обнаружили 26-летнюю девушку, у которой изъяли указанные газеты. Газеты милиционеры передали в избирательную комиссию, чтобы проверить нарушает ли данная печатная продукция избирательное законодательство.

Читайте также: Запорожские милиционеры задержали пьяного мужчину, оскорблявшего фотографию кандидата в депутаты

Что касается девушки, то в отношении нее составлен административный протокол по признакам ч. 2 ст. 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) КУоАП.

Сведения обо всех событиях внесены в Единый учет. Ход проверок находится на контроле руководства ГУМВД области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям