В профильном министерстве назвали наибольшую проблему в АПК

В профильном министерстве назвали наибольшую проблему в АПКНа пресс-конференции, посвященной борьбе с коррупцией в АПК министр аграрной политики Алексей Павленко отметил, что наибольшей проблемой в данной сфере является непрозрачная деятельность государственных предприятий, которые функционируют в этой сфере. Так, после проведения ревизий, практически на каждом из объектов были зафиксированы нарушения, которые на некоторых предприятиях достигали миллиардных масштабов.

«Болевой точкой в системе АПК являются государственные предприятия, количество которых –наибольшее среди других ведомств – почти 500» — заявил Павленко.

Так, по итогам проведенной ревизии были зафиксированы наибольшие нарушения на таких предприятиях:

ПАО «ГПЗКУ» — 4, 340 млрд.

ПАО «Аграрный фонд» — 2,6 млрд. грн.

ГСБУ «Аграрный фонд» — 1,4 млрд. грн.

ГП «Укрспирт» — 3 млрд. грн.

НАК «Украгролизинг» – 800 млн. грн.

Читайте также: Запорожской промышленности открыли путь к конкуренции с европейцами

Министр отметил, что для улучшения процесса функционирования госпредприятий министерство принимает решение об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей руководителей ГП. Уже ведомство провело более сотни подобных прозрачных конкурсов. При этом перечень претендентов публиковался заранее, а заседания кадровой политики транслировались в режиме реального времени для возможности контроля со стороны общественности.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям