Замминистра резко не согласился с запорожским спортивным сообществом. Чего же ожидать дальше?

Замминистра резко не согласился с запорожским спортивным сообществом. Чего же ожидать дальше?На сегодняшней встрече заместителя министра по вопросам семьи, молодежи и спорта с представителями спортивной общественности Игорь Гоцул рассказал об идеях реформирования спорта в стране, а также видение Киева по поводу предоставления помощи в реконструкции спортивных инфраструктурных объектов региона. В частности, чиновник пообещал, что государственный бюджет сможет выделить средства на завершение реконструкции ДС «Юность».

Помимо этого, замминистра отметил, что на сегодняшний день не нужно пытаться сохранить или реанимировать систему развития спорта по советской модели, так как она не соответствует современным вызовам и реалиям. Наоборот, необходимо реформировать данную отрасль согласно европейским стандартам, передавая большинство полномочий федерациям с параллельным изменением порядка финансирования и распределения средств.

Читайте также: Великий Баскетбол остается в Запорожье, однако футбол все еще под вопросом

Правда, ранее в общении с корреспондентом информпортала «ВЕРЖЕ» представители всех без исключения спортивных учреждений, включая ДЮСШ, ШВСМ, профильное Управление ОГА, НОК высказывались за то, что на данный момент до стабилизации ситуации в стране необходимо объявить условный мораторий на реформы в сфере спорта, чтобы хотя бы сохранить ту базу, которая есть на сегодняшний день.

Если же реализовывать реформы без полного понимания, как их проводить и в каком направлении двигаться — это приведет к полной потере спортивного потенциала. Более того, изменения в контексте европейской практики на сегодня попросту невозможны, так как они базируются на привлечении спонсоров, что в украинских реалиях не представляется возможным.

Читайте также: Запорожье ответило Киеву: «Вы слишком спешите с реформами. Не наломайте дров!»

Видимо, очередной министр и его команда задумали проводить реформу, и снова процесс начинается со спешки и несколько непродуманных идей. А результат мы можем увидеть по практике предшественников сегодняшней команды. Они, как известно безуспешны: идеи экс-министра Булатова чуть не поставили на грань исчезновения все ДЮСШ, как спортивные объекты, отвечающие за развитие детского и юношеского спорта… Далі буде…

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям