Запорожские власти отправили участников АТО искать землю на задворках города

Запорожские власти отправили участников АТО искать землю на задворках города

Представители городской власти отчитались о ходе выделения земельных участков в городе Запорожье для участников АТО. Впрочем, сухого монолога не получилось, поскольку на пресс-конференцию пришли представители сообщества ветеранов Анти-террористической операции, которые задали ряд неприятных вопросов чиновникам.

Заместитель мэра Запорожья Сергей Гладченко, сообщил что спустя почти два года с начала АТО, участники боевых действий на востоке Украины не получили ни одного земельного участка в Запорожье. Чиновник заявил, что главной причиной такой ситуации является старый генеральный план, который не предусматривает выделения земли под ведение частного домохозяйства, а лишь под застройку многоэтажными домами. А также добавил, что чиновники не могут сделать большего, чем предусмотрено законодательством Украины.

По его словам, подвижки в разрешении этой проблемы могут начаться не раньше 2016 года, когда, возможно, будет изменен генеральный план города. В нем будет предусмотрено выделение земли площадью в 80 гектаров в районе военного городка в Запорожье. Кроме этого он посоветовал участникам АТО, которые хотят получить землю в районе города Запорожье побыстрее присмотреться к пригороду.

Гладченко заявил, что в близлежащих к Запорожью поселках есть земля с подходящим целевым назначением. И участники боевых действий могут обратиться в сельские советы с заявлениями о получении земли.

Представитель мэрии также успел пожаловаться на то, что у городских властей Запорожья не сложились взаимоотношения с близлежащими сельскими советами. Гладченко заявил, что мэрия пыталась наладить диалог с сельскими советами для того, чтобы предлагать участникам АТО получать землю не в самом городе Запорожье, а в близлежащих поселках. Однако эти переговоры закончились провалом.

Впрочем, заявления представителей городской власти не убедили присутствовавших на мероприятии участников АТО. Они справедливо отметили, что даже если будет принят измененный генеральный план, то обещанных властями 80 гектар не хватит на всех.

На текущий момент подано более 500 заявлений о получении земли в Запорожье. 80 гектар в районе военного городка в Шевченковском районе, хватит как раз на 500 человек. Это значит, что изменения, запланированные в генеральном плане, не достаточны. Не будучи еще принятыми, они уже могут стать устарелыми и не удовлетворят реальные запросы АТОшников.

Кроме того, они отметили, что в городах центральной и западной Украины военнослужащие получают положенную государством землю. И отметили, что на этом фоне запорожские власти, которые не выделили ни одного участка земли участникам АТО, выглядят весьма подозрительно.

Андрей ВАСЕЦКИЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям