Запорожский прокурор о предвыборных нарушениях: сядут все!

Запорожский прокурор о предвыборных нарушениях: сядут все!На сегодняшнем круглом столе в Запорожской ОГА, во время которого представители политических партий-участниц избирательного процесса вместе с представителями областной власти подписали Меморандум о честных выборах, выступил и прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Прокурор отметил, что в этой избирательной кампании процесс расследования нарушений избирательного законодательства будет организован несколько иначе, чем в предыдущие периоды. Так, ранее были случаи, когда объявлялась амнистия, или же вносились изменения в определенные законодательные акты, что не давало довести начатые расследования до логического завершения. Тем не менее, сейчас таких инноваций, по словам Шацкого, не предвидится, и все уголовные дела получат свой логический результат.

Читайте также: Судебное заседание по делу Межейко перенесли на ноябрь

Так, к примеру, Шацкий обратил внимания на нарушения членами избиркома действующего закона. «Мы отслеживаем ситуацию, и держим ее под контролем. Они просто думают, что коллегиальное решение — это коллективная безответственность. Но они ошибаются: сядут все. Мы их посчитали, их немного, всего человек 20. И все они получат заслуженное наказание» — заявил прокурор.

Правда, насколько слова прокурора будут реализованы — покажет лишь время. И пока что ситуация говорит о том, что оптимизм прокурора несколько преждевременный.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям