Набор в патрульную полицию Запорожья (ФОТОРЕПОРТАЖ)

DSC_0763

10 октября в Запорожье начался набор в патрульную полицию. Как это было и в других городах Украины, мероприятие сопровождалось приездом руководства МВД и особым вниманием со стороны СМИ. В первый день набора в патрульную полицию Запорожья побывал корреспондент «ВЕРЖЕ».

Анонсировалось, что на мероприятие приедут глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, однако, как стало известно за несколько дней до начала набора патрульной полиции, их визит в Запорожье был отменен. Вместо них приехали первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе и руководитель патрульной полиции Киева Александр Фацевич.

DSC_0767

По словам Александра Фацевича, в патрульную полицию Запорожья будет набрано 800 человек. Они будут осуществлять круглосуточное патрулирование по всему Запорожью на 80 автомобилях. Процесс отбора заявок будет происходить до 2 ноября, а подготовка полицейских пройдет в следующиедва с половиной месяца. Это значит, что полицейских можно будет увидеть на улицах Запорожья в начале 2016 года.

DSC_0839

При этом Згуладзе отметила, что, как показывает практика других городов, в которых уже работает патрульная полиция, часть полицейских будет уволена на протяжении первого месяца после начала своей работы. В среднем это около 20% сотрудников. Они после начала работы не смогут справиться с особенностями работы в качестве правоохранителя. При этом Эка Згуладзе отметила, что процент уволенных полицейских снижается по мере увеличения количества городов, где запускается работа патрульной службы.

Возглавит запорожскую патрульную службу кандидат из другой области. Сейчас полиция действует в ряде городов Украины, из них и будет отобран будущий глава полиции Запорожья. Это объясняется тем, что налаживать работу ведомства должен человек с опытом, однако в будущем он будет заменен руководителем из самого Запорожья.

Заместитель главы МВД Эка Згуладзе рассказала о роли общества в успехе проведения реформы.

— 800 полицейских – это целая армия, которая выйдет на улицы Запорожья – заявила замглавы МВД, — однако им необходима поддержка общества. Сами по себе полицейские не способны победить проблемы, для этого необходимо, чтобы им помогало само население. Если в вашем городе будет такая же поддержка как в других городах, около 80 процентов, то у вас все получится. Они послы новой Украины.

Отвечая на вопросы журналистов,Згуладзе также сообщила о судьбе действующих сотрудников МВД. Политик отметила, что в городах, где уже действует патрульная полиция, зарплата сотрудников МВД возрастает. Это делается для того, чтобы сгладить разницу в заработных платах между ними, что помогает минимизировать конфликтность в структуре. После того, как полиция начинает работу, скептическое отношение со стороны уже работающих сотрудников милиции снижается, постольку они видят реальные результаты обновленной патрульной службы.

DSC_0771

Кроме внедрения работы патрульной полиции, в ближайшее время планируют провести реформы других структур МВД. Згуладзе сообщила, что будет создано спецподразделение МВД «КОРД». Обеспечение экипировкой и обучение бойцов «КОРД» будет осуществлено за счет средств США. Также в скором времени будет происходить реформирование работы правоохранительных органов в небольших населенных пунктах. Это коснется работы участковых инспекторов.

DSC_0957

Вместе с представителями руководства МВД, открывать набор в запорожскую патрульную службу приехали полицейские из Харькова и Киева. Они были наглядной демонстрацией того, как будет выглядеть полиция в Запорожья.

Полицейские отметили, что пришли в полицию ради качественного изменения украинского общества. По их словам, они поверили, что в реформированной правоохранительной структуре им удастся построить достойное общество.

Такую же точку зрения разделяли и запорожцы пришедшие подать заявку на службу в патрульную полицию. Они отметили высокий кредит доверия к работе полицейских, а также то, что работа в патрульной службе имеет достойную оплату.

В день начала приема заявок на службу в полицию, около тысячи запорожцев успели изъявить желание служить в этом ведомстве. Впрочем, будет ли успешной работа патрульной полиции в Запорожье, станет ясно уже совсем скоро, после того, как первые полицейские отправятся патрулировать улицы Запорожья.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям