Недолго музыка играла: Донбасс снова штормит

Недолго музыка играла: Донбасс снова штормитПосле недавних переговоров в Париже с участием мировых лидеров, а также глав России и Украины, на которых были достигнуты вроде бы положительные договоренности о прекращении огня, отводе вооружений и отмене выборов в т.н. «республиках», ситуация на Донбассе действительно частично стабилизировалась.

Международные миссии практически не фиксировали нарушения режима тишины, выборы на самом деле были отменены, а стороны конфликта даже начали процесс отвода вооружений.

Но оптимизм мирового сообщества и украинцев, по всей видимости, был несколько преждевременным. Не так давно было принято решение о переносе выборов в ДНР и ЛНР на следующий год.

Читайте также: Минобороны Украины работает с эффективностью в 50% (ИНФОГРАФИКА)

Что это может обозначать? На самом деле никто не собирается проводить плебисцит по украинскому законодательству, а заявления боевиков, фактически, нужны просто для  обеспечения маневров и шантажа для российских лидеров на уровне международного сообщества. Соответственно, нарушая политические договоренности, никто не даст гарантию, что они не будут нарушены уже и в плане военном.

Естественно, такие заявления нашли моментальную негативную реакцию со стороны официального Киева: Президент Украины резко осудил такое решение террористов. По всей видимости, в ситуации с Донбассом то ли еще будет…

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям