Общественники Запорожья назвали самые честные партии и злостных нарушителей закона

Общественники Запорожья назвали самые честные партии и злостных нарушителей законаОбщественная сеть ОПОРА поделилась промежуточными результатами мониторинга избирательного процесса в Запорожской области. В частности, общественники остановились на том, выполняют ли партии требование законодательства о соблюдении 30% гендерной квоты.

Как оказалось, лидирующей организацией по гендерному равенству была названа «Сильная Украина», у которой в списке в областной совет насчиталось 42% женщин. Также отметились и три партии, списки кандидатов в горсовет которых возглавили представительницы прекрасной половины человечества.

Читайте также: Запорожье политическое: кто идет в городской совет?

Правда, далеко не все субъекты избирательного процесса были отмечены положительно. Так, к примеру, партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность», Аграрная партия Украины и партия «Наш край» не обеспечили 30% гендерное представительство.

Помимо этого, общественники отметили три «нерадивые» ТИК, которые препятствовали регистрации партийных списков. В числе нарушителей ОПОРА отметила Бердянскую, Энергодарскую и Мелитопольскую избирательные комиссии.

Читайте также: Добра всем и побольше. Кандидаты в мэры обещают каждому запорожцу социальные блага

Также среди основных нарушений общественники зафиксировали порчу внешней рекламы отдельных кандидатов в мэры, размещение агитации без исходящих данных, а также попытки непрямого подкупа избирателей и регистрацию кандидатов-клонов.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям