Опубликованы данные о причинах крушения пассажирского самолета Boeing 777

Международная комиссия, расследовавшая причины крушения самолета Boeing 777, с которым произошла страшная катастрофа 14 июня 2014 года в Донецкой области, обнародовала окончательные выводы о причинах аварии. Результаты расследования были опубликованы на несколько дней раньше, чем предполагаемый срок.

Участие в расследовании принимали представители сразу нескольких стран, включая Нидерланды, Украину, Россию и Великобританию. Они проанализировали повреждения самолета, записи бортовых самописцев, осколки, извлеченные из жертв авиакатастрофы,  а также прочие данные. Для достижения объективных данных из оставшихся обломков самолета был частично восстановлен его корпус.

В результате этого расследования комиссия пришла к выводу, что самолет во время полета, был полностью исправен. Причиной его падения послужило поражение высокоэнергетическими частицами. Проанализировав высоту полета Boeing 777, а также осколки, извлеченные из тел троих пилотов, был сделан вывод о том, что самолет был сбит ракетой типа «земля-воздух».

Читайте также: Украина не полностью закрыла воздушное пространство от агрессора — министр

Эксперты пришли к выводу, что ракета, поразившая пассажирский самолет, используется противозенитным ракетным комплексом «Бук». В комиссии заявили, что окончательные данные и другие версии причин крушения, в том числе и атака с воздуха, не получили своего подтверждения.

Учитывая время и место крушения, были сделаны выводы о том, в каком районе находится ПЗРК «Бук», атаковавший пассажирский авиалайнер. Несмотря на то, что на презентации результатов расследования говорилось, что границы участка, с которого производился выстрел, достаточно размыты, можно сделать вывод, что комплекс находился в секторе, который на момент авиакатастрофы был под контролем незаконных вооруженных формирований.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям