Вольнянский бюджет спешили изменить ради школьников — мнение

Вольнянский бюджет спешили изменить ради школьников - мнениеГлава Вольнянского районного совета Юлия Клименко пояснила, с чем был связан созыв внеочередной сессии органа власти, на которой было принято решение о перераспределении средств бюджета. Так, по словам главы совета, принятие такого решения было вызвано необходимостью профинансировать программу по энергозбережению.

Миллион гривен депутаты райсовета пустили на замену окон в учреждениях образования всего района. Если бы депутаты сегодня не собрались на сессию, то данная программа до конца года не была бы выполнена, а средства, согласно действующему законодательству, ушли бы из бюджета.

Читайте также: Вольнянские депутаты напоследок перераспределили бюджетные средства

Стоит отметить, что во многом такая проблема есть и в других районах, и городах. В частности, в областном центре потребность в перераспределении средств возникла из-за того, что чиновники не смогли адекватно провести тендеры по другим программам, что сделало невозможным своевременное выполнение работ.

Хотя, также часто перераспределяются те средства, которые были дополнительно выделены из бюджетов других уровней. В любом случае, без своевременного принятия соответствуюших решений, бюджет просто теряет деньги.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям