В Генштабе заговорили о введении иностранных войск в зону конфликта на Донбассе

В Генштабе заговорили о введении иностранных войск в зону конфликта на ДонбассеНачальник Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ Леонид Головатюк заявил о том, что эффективным способом разрешения ситуации на Донбассе является введение в зону конфликта миротворческого контингента ООН.

Такое заявление было сделано во время рабочей поездки Головатюка в Штаб-квартиру международной организации. Генерал-лейтенант отметил: «Украина, как один из основных и крупнейших контрибуторов сил и средств к международным усилиям по поддержанию мира и безопасности, имеет моральные основания рассчитывать на помощь со стороны ООН в такой сложный период». Слова военного передает Минобороны Украины.

Читайте также: В зоне АТО наблюдается обострение ситуации

Помимо этого, в заявлении ведомства напоминается о том, что еще весной Правительство официально обратилось к ООН с просьбой рассмотреть возможность размещения в зоне конфликта на Донбассе миротворческого контингента организации.

Однако стоит помнить, что пока что подобное решение может быть заблокировано Российской Федерацией, и это вето вряд ли будет преодолено…

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям