В Запорожской ОГА жалуются на «сопротивление со стороны деструктивных политических сил»

В Запорожской ОГА жалуются на "сопротивление со стороны деструктивных политических сил"Сегодня по руководством заместителя губернатора Эдуарда Гугнина прошло заседание областной комиссии по вопросам ликвидации символов тоталитаризма и возвращения исторических названий. На мероприятии были презентованы варианты переименования населенных пунктов в регионе, а также одного из районов области. По словам Гугнина, уже проведена огромная работа по подготовке предложений для переименования, что говорит о начале активной фазы декоммунизации в регионе.

Однако, процесс избавления от символов прошлого проходит далеко не везде без проблем и противодействия. Так, в частности, о некоторых проблемах рассказал начальник Управления по вопросам внутренней политики и связям с общественностью Александр Зубченко.

Читайте также: Декоммунизация не сбавляет обороты: новые названия сел Запорожской области (СПИСОК)

По словам чиновника, проблемным был процесс наработки вариантов переименования населенных пунктов в ряде территорий, в частности, в Пологовском, Приазовском и Приморском районах. Там, как отмечает Зубченко, наблюдается сопротивление со стороны деструктивных политических сил. Правда, самих деструктивных элементов и противников очищения карты региона от коммунистических названий на совещании не назвали.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям