В Запорожском горсовете началась «война меморандумов»

В Запорожском горсовете началась "война меморандумов"Запорожские депутаты еще до созыва первой сессии пытаются договориться о том, какие силы смогут объединиться в коалицию, имеющую шансы получить большинство голосов во власти областного центра. Так, уже три партии предложили коллегам свои меморандумы, принципы и условия, на которых может произойти объединение демократических сил.

Так, для презентации своей версии Меморандума УКРОП созвал пресс-конференцию, во время которой презентовал документ, в котором прописаны принципы объединения, приоритеты будущей деятельности и взаимные обязательства. Руководство политсилы обещает, что двери для подписания открыты перед всеми партиями, кроме Оппо, но лишь в случае полного соблюдения с их стороны прописанных положений.

Читайте также: Второй тур выборов в Запорожье объединил идеологических оппонентов

В ответ на это в социальных сетях и медиа-пространстве появились подобные призывы и документы от БПП-Солидарность, а также от Батьківщини. Стоит отметить, что прописанные принципы и идеалы вполне соотносятся между собой. Но все дело в том, что вполне вероятной является ситуация, когда политические партии вместо объединения будут соревноваться по поводу того, какой именно Меморандум станет основой потенциальной коалиции, чтобы потом говорить всем, что именно вокруг их «скромных персон» произошла консолидация.

В результате, конечно, объединение состоится, но «борьба меморандумов», предшествующая ему, вряд ли станет хорошей картинкой, увеличивающей легитимность власти.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям