В Кабмине раскрыли подробности и причины одного из самых резонансных и масштабных пожаров в Украине

В Кабмине раскрыли подробности и причины одного из самых резонансных и масштабных пожаров в УкраинеКабмин опубликовал первые результаты расследования причин возгорания нефтебазы под Киевом, которое произошло в июне текущего года. По словам главы Госслужбы по вопросам охраны труда Романа Чернеги, на данный момент установлено, что во время эксплуатации нефтебазы были допущены существенные нарушения, связанные с охраной труда.

В частности, имели место использование непригодных рукавов для перекачки нефтепродуктов, которые также находились в неудовлетворительном техническом состоянии, помимо этого к работе допускались люди, не имеющие необходимой квалификации.

Читайте также: Электропроводка стала причиной «смерти» автомобиля жителя Запорожья

В МВД утверждают, что уже сейчас руководство базы находится под домашним арестом, и если их вина будет доказана в судебном порядке, им может грозить ограничение свободы сроком до 5 лет, либо же реальный срок от 2 до 10 лет.

Помимо этого, пожар мог бы иметь и меньшие масштабы, если бы спасатели были бы вызваны оперативно. Однако боясь, что пожарные обнаружат существенные нарушения на объекте, руководство не звонило диспетчеру на протяжении 1,5 часов.

Также, по информации, которая ранее была обнародована Александром Турчиновым, нефтебаза была открыта без соответствующих разрешений и фигурировала в нескольких расследованиях.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям