В США рассказали, зачем России нужны выборы на Донбассе

В США рассказали, зачем России нужны выборы на Донбассе

Посол США при ОБСЕ Дэниел Беер на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене рассказал, почему Россия должна поддержать инициативу официального Киева по проведению выборов на оккупированной территории Донбасса. При этом дипломат отметил, что подобной поддержки как никогда важно добиться до конца текущего года.

Так, в США уверены, что выборы на оккупированных территориях являются частью выполнения Минских договоренностей. Соответственно, плебисцит важно провести по украинскому законодательству с обеспечением участия в нём украинских партий, общественных организаций и СМИ.

Помимо этого, дипломат отметил, что выборы должны проходить под контролем ОБСЕ.

Такие сжатые сроки в США объясняют тем, что договорённости должны быть выполнены до конца года. «Мы приближаемся к концу 2015 года и к предельному конечному сроку, определенному Комплексом мероприятий по выполнению Минских соглашений. Мы нуждаемся в прогрессе сейчас больше, чем когда-либо до этого. Уже пришло время для России и сепаратистов, которых она поддерживает, целенаправленно взять обязательства относительно украинских предложений по проведению местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» – отметил Беер.

Читайте также: Россия готовится уничтожить 500 жителей Донбасса ради прекращения переговоров в Минске

Также дипломат подчеркнул, что в случае невыполнения Россией таких договоренностей, последует соответствующая ответственность. «Неспособность сделать это будет провалом в реализации Минских соглашений, к которым бесповоротно привязаны санкции» – резюмировал Беер.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям